Trésor Noir vous partage cette recette de falafels grillés qui est facile à réaliser avec des légumes secs de la boutique en ligne.
Ingrédients:
- 500g de pois chiches secs
- 75g de tahini
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil plat
- 1 c.à café de cumin moulu
- 1 c.à café de coriandre moulue
- 1 c.à café de bicarbonate
- 4 c.à soupe d'huile d'olive
- 1/2 citron
- Sel
- Poivre.
Préparation :
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Faites tremper 24 h les pois chiches dans de l'eau froide. Egouttez et séchez-les dans un torchon propre. Mettez-les dans le bol du robot et mixez-les avec l'oignon haché, l'ail pressé, les herbes lavées et bien sèches, les épices, le bicarbonate, le sel et du poivre.
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Formez des boulettes de la taille d'une petite mandarine et aplatissez-les. Chauffez un gril en fonte huilé ou une poêle et faire cuire les falafels par série de 5 ou 6, jusqu' à ce qu'ils soient bien dorés.
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Laissez-les refroidir.
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Préparez la sauce en mélangeant le tahini, le jus du demi-citron, 7 cl d'eau, du sel et du poivre. Transportez-les dans une barquette bien emballée. Accompagnez de crudités.